ちょい足しレシピ
肉みそとうがらし
とうがらし(こしょう)の辛さと味噌の旨味がちょど良いバランスのとうがらしみそ。
この人気万能調味料を使って作るお手軽レシピです。
原料であるとうがらし(こしょう)は年によって出来具合も色々の自家栽培ですが、お味噌と一緒で丁寧に大切に作ることを心掛けています。
余計なものは使わず素材の持ち味を活かした自然な美味しさが、どんなお料理にも良く合います。
暑さの厳しい夏には、とうがらしみその辛さで元気に乗り切りましょう!!
揚げなすにのせたり、冷ややっこにのせたり、素麺や中華麺にも合う便利な肉みその出来上がり!
作り方
①豚ひき肉を炒める
②同量のとうがらしみそを加えて味付けする
③ナスなどの揚げ野菜や中華麺にかけて完成