季節のレシピ

さっぱり酢味噌だれ

菜の花、ホタルイカ、雪の下から掘り出した大根。

 

 

春の食材は素材の味わいを大切に、シンプルに頂くのが大好きです。

 

 

「匠白みそ」は上品な味わいが特徴のお味噌ですので、和え物やドレッシングなどにぴったり!

 

 

酢やからしで変化をつけて、様々な献立のバリエーションを楽しんでくださいね。

 

 

薄くだしで煮た大根とボイルホタルイカ、歯ごたえを残し軽くゆでた菜の花を盛って、さらりと頂きましょう。

 

 

 

酢みそのレシピ

・匠白みそ 大さじ2

・酢 大さじ1

・みりん 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・からし 小さじ2分の1

関連商品購入ページへ