簡単レシピ

春キャベツと豚バラのみそ炒め

あまりにも簡単でここに載せるのも少々憚られますが…

 

飽きない味、冷めても美味しい…
おみそ一つでこんなにもコク深い味に!
しかも簡単であっという間にできちゃいます。

 

野菜嫌いの子供さんに食べさせるものをみそ味にしたところ
すすんで食べてくれるようになった!
とのお話を頂いたこともあり、
みその偉大さを感じた瞬間でした。

 

今回は季節の野菜「春キャベツ」を使いましたが、
冷蔵庫にある色々な素材でぜひお試しください!

 

 

【材料(2人分)】
・春キャベツ…3~4枚
・豚バラ肉…100g
・ピーマン…1~2個
・みそ…大さじ1弱

 

肉に火を通したら野菜とみそを入れてさっと炒めるだけですが、
甘口のみそですとまろやかな味付けに、
赤みそ等を使いますとより深い味になります。
みその種類を変えて楽しむのもまた良いですよ!