簡単レシピ

やたら ~おふくろ漬Vr.~

信州の中でも、とりわけ北信地方で食べられている「やたら」

 

夏野菜を細かく刻んで、味付けはいろいろありますが、ここではみそ漬のみ。

 

 

「やたらに(いっぱい)野菜を入れる」から

 

「やたら(とっても)美味しい」から

 

「やたら(たくさん)刻む」から

 

などの理由が名前の由来だそうです。

 

やたらはなんでもワードで、とても便利ですね!(笑)

 

 

今回はもともと細かく刻んであるおふくろ漬で味付けをし、

 

少し手間を省くとともに、野菜たっぷりのみそ漬で万倍の美味しさを引き出しています!

 

めんの薬味やお酒のお供にもおすすめ、夏にはピッタリの絶品おかずの出来上がり。

 

 

 

作り方

①お好みの夏野菜を細かく刻む

 

②おふくろ漬と和える

 

 

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