季節のレシピ

ふろふき大根

寒くなってきたら食べたいあったかメニューに大根は欠かせませんね!

 

季節の変わり目に身体の調子を整える意味でも、

 

旬の食材はぜひ積極的に摂っていきましょう!

 

 

甘いみそだれが美味しい「ふろふき大根」

 

大根は炊飯器を使って簡単に調理ができ、たれは煮詰めるだけ。

 

覚えやすい分量ですので、ぜひ手軽に作ってみてください。

 

 

 

 

作り方

①下茹でした大根を炊飯器に入れ、だし汁と一緒に炊く。(通常の炊飯ボタンを押してください)

 

②麦糀みそ大さじ2、酒・みりん・砂糖各大さじ1を煮詰めてとろみを出す

 

③大根とあんを器に盛り、お好みで柚子の皮を飾る

 

 

 

 

関連商品購入ページへ