季節のレシピ
タラの芽のくるみみそ和え
こちらも畑のタラの芽です。
大好きな山菜で、早く食べたくて、(笑)
気がせって小ぶりのものを調理。
大きめのものは定番の天ぷらで頂きますが、
可愛らしいこちらのサイズは山くるみみそと和えて簡単に。
甘い味噌が苦味と風味のある山菜ととても良く合います!
作り方
・タラの芽は塩を入れた湯で軽くゆでる
・冷水で冷ましよく水を切ったら、食べる直前に山くるみみそと和える
季節のレシピ
こちらも畑のタラの芽です。
大好きな山菜で、早く食べたくて、(笑)
気がせって小ぶりのものを調理。
大きめのものは定番の天ぷらで頂きますが、
可愛らしいこちらのサイズは山くるみみそと和えて簡単に。
甘い味噌が苦味と風味のある山菜ととても良く合います!
作り方
・タラの芽は塩を入れた湯で軽くゆでる
・冷水で冷ましよく水を切ったら、食べる直前に山くるみみそと和える