季節のレシピ
ふろふき大根
寒くなってきたら食べたいあったかメニューに大根は欠かせませんね!
季節の変わり目に身体の調子を整える意味でも、
旬の食材はぜひ積極的に摂っていきましょう!
甘いみそだれが美味しい「ふろふき大根」
大根は炊飯器を使って簡単に調理ができ、たれは煮詰めるだけ。
覚えやすい分量ですので、ぜひ手軽に作ってみてください。
作り方
①下茹でした大根を炊飯器に入れ、だし汁と一緒に炊く。(通常の炊飯ボタンを押してください)
②麦糀みそ大さじ2、酒・みりん・砂糖各大さじ1を煮詰めてとろみを出す
③大根とあんを器に盛り、お好みで柚子の皮を飾る