ニュース2017.12.3
本造り「信州野沢菜漬」の出荷が始まります。!
今年も美味しい「糀屋 本造り 信州野沢菜漬」の出荷が始まります。
今年は11月に入り、気温の低い日が続いたため、小振りで柔らかい野沢菜が入荷しました。
毎年、須坂市の山間部にある畑で契約栽培されている野沢菜は11月中旬に収穫されます。
入荷した野沢菜は丁寧に一束づつ洗い塩漬され、糀屋秘伝のタレで本漬されます。
野沢菜の味が調ったら出荷が始まります。
当店の野沢菜漬は12月上旬から出荷が始まり、12月末で殆ど売り切れてしまいます。
この時期にしか食べることの出来ない旬の野沢菜漬を是非ご賞味ください。
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