出店情報2017.5.31

銀座NAGANOで、講演と「みそ造り体験教室」!

5月28日(日) 銀座NAGANOで「健康長寿の秘訣は、発酵食品にあり!」と題した講演と「みそ造り体験教室」を行いました。
とても有難いことに、当日は定員25名をオーバーしてキャンセル待ちの状態でした。

AM11時から講演と「みそ造り体験教室」

pm12:40からティータイム
当店の商品を使った発酵食メニューに季節の山菜などを合わせて召し上がって頂きました。

フキやワラビがふんだんに採れる時期ですので、旬のものをぜひ味わって頂きたいと思いメニューに加えました。都会の方には珍しく、喜んでいただけて良かったです。

 そしてPM14時からは、「発酵食品を使った料理の試食」や「みそ丸造り」、商品の販売を行いました。
大変有意義で濃厚な一日でした。

 

 

ps、信州須坂のPRも当然行いました。
大勢の皆様が「是非、信州須坂に行ってみたい。」とか「糀屋Cafeに、今度いきます。」とおっしゃって下さり、益々頑張らねば!との思いで須坂に戻ってきました。

参加者の皆さん、関係者の皆さん、本当に有難うございました。