糀屋ファクトリー2017.2.1
須坂の「健康応援教室」で”塩こうじ造り”
健康長寿発信都市須坂JAPAN創生プロジェクト!
”元気に長生き”を目指して、
須坂市が熱心に取り組んでいるプロジェクトです。
今年から毎月最終日曜日に
「健康応援教室」を開催しています。
記念すべき第一回目の教室に講師として呼んでいただき
~発酵で長寿 塩こうじ造り~とのテーマで
発酵の話と実際に塩こうじを作る体験を
皆さんに行っていただきました。
大勢の方のご参加に感謝し、
熱心に作業されたり、質問される方々の様子をうかがい
健康長寿に対しての関心の高さがうかがえました。
塩こうじや甘酒は意外に簡単に作れるんですよ!
発酵食は特に体に良い、優しいものばかりです。
近年では食が見直されていることもあり、
体の中から健康に…と心がけていらっしゃる方も
多いのではないでしょうか。
皆さんに少しでも発酵食の良さを知って頂き
身近に感じ使っていただけたら
当店にとってこんなに嬉しいことはありません。
今後も味噌、糀をはじめとする発酵食の魅力を
多くの方々に伝えていきたいと感じた一日でした。
2024.8.31糀屋ファクトリー
2024.8.10商品紹介
2024.7.31商品紹介