商品紹介2016.7.27
自家農園大豆使用の「穣り味噌」仕込みました。



本日、自家製農園で栽培した大豆を使った「穣り味噌」の仕込みを行いました。
長野県産ナカセンナリという品種で、当店でも殆どがこの品種を味噌に使っています。
色の仕上がりが白く、甘みのある大豆です。
昨日から大豆を丁寧に手洗いして、先日手造りした米こうじをタップリ加えて仕込みました。
数量は少ないですが、当店オリジナルの味噌です。
これから発酵・熟成をさせて、秋以降に熟成度合いをみて出荷します。
是非一度ご賞味ください。
2025.6.22商品紹介
2025.3.23糀屋ファクトリー
みそ造り教室の空き状況(3/23更新)
Reservation availability for miso-making classes2025.2.7商品紹介