糀屋ファクトリー2023.10.7

10月29日(日)開催! 秋のみそ造り教室

「秋のみそ造り教室、楽しみにしています!」

 

との有難いお声がけを皆さまから頂いており、ご案内を随分とお待たせしておりました。

 

 

開催日時は、10/29(日) 10時~(10組様・要予約)に決まりましたのでお知らせいたします

 

 

 

 

 

 

春に仕込まれた方の中には、「一年分の供給が足りなくなりそうです><」と出来上がったお味噌を買いに来てくださる方もいらっしゃって、

これから消費される量を計算しながらぜひご検討ください。

 

(お味噌は天然醸造のため、仕込んでから食べられるまでに約半年~1年程期間を要します。)

 

 

 

しばらくみそ造りやってないな、、、という方も、春に参加することができなかった、、という方も

ご都合がつきましたらいかがでしょうか。

 

 

 

今回の内容は春同様に、

10割糀の中辛味噌:5,500円(税込)

13割糀の甘口味噌:6,500円(税込) の2種類となります!(共に約10kg分のお味噌を仕込みます)

 

 

 

 

参加者様の持ち物は

・味噌を入れる容器(15kg容量が目安)

・エプロンと三角巾 です。

※小さなお子様のご参加も大歓迎ですので、ぜひご家族そろってお出掛けください。

 

 

 

 

ご予約は、お電話026-245-0456 または メールinfo-h@528.jp または LINEにて承っております。

 

 

多くの方々のご参加心よりお待ちしております!