糀屋ファクトリー2021.4.10

【生協組合】のみなさんとみそ造り教室

小さなお子さまとご一緒に食を見つめる機会として役立ててほしいという想いを、多くの方々に受け止めて頂いてみそ造り教室が開催できています。

 

中々イベントが開催しにくい状況ですが、企画してくださった方々そしてご参加いただいた方々には感謝の思いでいっぱいです。

 

 

ご自分で潰した大豆のお団子のような白いかたまりが、どのように味噌へと変わってゆくのか。

 

不思議そうに見つめる眼差しと、味見のしょっぱいっ!!の顔と、子どもたちの楽しそうな様子が

 

よりおいしい味噌へ、豊かな食事へ変えてくれるような気がしています。

 

 

ご自身の「手造り」へのハードルを下げて、気軽にご参加くださいね!

 

みそ造り教室、まだまだ開催中です!