商品紹介2021.3.7

糀は生きもの

発酵食品の要でもある「糀」

 

社名でもある「糀」

 

 

 

生きものでもあり生ものでもある糀は、

 

創業150年の受け継がれた技術をベースに季節や気温によって毎回造り方が違います。

 

繊細でとても気を遣いますが、それも面白さのひとつ。

 

機械製麹でできあがるものとは違い、

 

毎回最高級の商品を造るため、毎回ずば抜けて良いものに仕上げるため、

 

手間をかけて時間をかけて、何度も何度も様子を見て手入れをして・・・

 

自信を持ってお届けしています。

 

 

お味噌やおしょうゆ豆の仕込みシーズンを迎えて糀の需要が高まっています。

 

味わいの違い、風味、旨みなど糀屋の糀を使ってその差を感じてください。

 

糖化能力が高く、素材の持ち味を存分に発揮するそのちから。

 

手造りと150年の歴史がしっかりと表れています!

 

糀屋オンラインショップ「糀」