商品紹介2021.3.7
糀は生きもの
発酵食品の要でもある「糀」
社名でもある「糀」
生きものでもあり生ものでもある糀は、
創業150年の受け継がれた技術をベースに季節や気温によって毎回造り方が違います。
繊細でとても気を遣いますが、それも面白さのひとつ。
機械製麹でできあがるものとは違い、
毎回最高級の商品を造るため、毎回ずば抜けて良いものに仕上げるため、
手間をかけて時間をかけて、何度も何度も様子を見て手入れをして・・・
自信を持ってお届けしています。
お味噌やおしょうゆ豆の仕込みシーズンを迎えて糀の需要が高まっています。
味わいの違い、風味、旨みなど糀屋の糀を使ってその差を感じてください。
糖化能力が高く、素材の持ち味を存分に発揮するそのちから。
手造りと150年の歴史がしっかりと表れています!
2024.8.31糀屋ファクトリー
2024.8.10商品紹介
2024.7.31商品紹介