商品紹介2021.1.9

手造りに欠かせない糀

年が明けて、今季最強寒波到来の予報に少し怯えながらも

 

糀造りの作業は早速始まっています。

 

寒さの中で造る糀もとても気を遣い、

 

「寒くないかな」と毛布を掛けたり、

 

「熱がこもりすぎたかな」と焦ったり、

 

状態に目が離せません。(^^;

 

 

 

皆さんのご家庭でも、お味噌・甘酒・おしょうゆ豆など

 

年明けからいよいよ手造りに取り掛かる方が多いのではないでしょうか。

 

店頭でも通販でも、糀をお買い求めになる方が多く、

 

常に在庫は切らさないように注意しています。

 

お渡しする準備をしながら、

 

「お味噌かな~?甘酒かな~?」と

 

この糀たちがどんな形に巣立っていくのか楽しみに想像しながら

 

ご用意させて頂いています。

 

 

 

発酵食品の要でもある大切な糀。

 

美味しくなるためのパワーと心を込めて、

 

大切にお子守をしながら丁寧に造っています。

 

 

 

糀屋オンラインショップ 糀