商品紹介2020.12.21

黒豆糀(黒豆麹)でました

まるで雪をかぶったかのような真っ白な黒豆糀(黒豆麹)

 

 

光を浴びて美しく、まるで冬山の岩肌を思わせる出来栄えです!(笑)

 

 

 

おしょうゆ豆造りのシーズンに入ってきました。

 

 

信州では年末年始休みを利用して仕込む方も多いようです。

 

手軽に作れて(熟成は環境差もありますが、最短約1ヶ月)、

 

美味しいおかずになる信州の発酵食品、そして郷土料理。

 

 

 

 

心のこもった手造りの味わいを堪能してください。

 

コロナ禍では、手造りの食べ物の幸せを感じ、

 

ささやかな喜びをたくさん発見してほしいです!

 

 

 

作り方を含め、ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

 

糀屋オンラインショップ「黒豆糀」