ニュース2020.11.21

野沢菜漬の漬け込みが始まりました

只今、絶賛ご予約承り中の「野沢菜漬」

 

早くも例年以上にたくさんのご予約を頂いており、感謝致します。

 

 

野沢菜漬の季節はいつもとても寒くて、洗いや漬け込みの作業が切ないこともあるのですが、

 

ここ数日は考えられない程に暖かい気候が続き、作業はし易い環境でありがたいです。

 

 

寒さが来ないと肝心の野沢菜の様子が心配な面もありますが、

 

収穫の際に「ポキポキ」「パキパキ」と音を立てて折れてしまうところを見る限り、

 

寒さの厳しい高地で育つが故の柔らかさがしっかりと感じ取れました。

 

(一部、自分たちで収穫を行っています。)

 

 

新鮮なシャキシャキ感、出来上がりがとても楽しみです!!

 

 

糀屋オンラインショップ「野沢菜漬」