商品紹介2020.10.26
今年の野沢菜
11月12月と年の瀬が近づいてくると、いよいよ野沢菜漬の季節です。
昨年は本当にありがたい事に売れ行き好調で、
自家用で食べる分もほとんどない状況でした。
ですので今年は多めに入荷を予定して、
農家さん方にたくさん作って頂くようお願いしています。
先日の畑の様子。
まだ小さめですが、立派なお菜です!
この茎のシャキシャキがたまらなく美味しいんですよね~
私たちがお願いする野沢菜は高地で育てているものばかりです。
畑の場所でお菜本来のやわらかさと甘さが全然違ってきます。
ここは眺めがよく、山と山の間から須坂市が一望できます!
畑で風にあたりながら遠くを見渡すそんな瞬間は
とてもゆったりで、自然の音が心地よいヒーリングタイム。。。
今しばらくの成長をお楽しみに。
ちょっと早いですが、野沢菜漬のご予約承ります!
2024.8.31糀屋ファクトリー
2024.8.10商品紹介
2024.7.31商品紹介