商品紹介2020.10.26

今年の野沢菜

11月12月と年の瀬が近づいてくると、いよいよ野沢菜漬の季節です。

 

 

昨年は本当にありがたい事に売れ行き好調で、

 

自家用で食べる分もほとんどない状況でした。

 

ですので今年は多めに入荷を予定して、

 

農家さん方にたくさん作って頂くようお願いしています。

 

 

先日の畑の様子。

 

まだ小さめですが、立派なお菜です!

 

この茎のシャキシャキがたまらなく美味しいんですよね~

 

私たちがお願いする野沢菜は高地で育てているものばかりです。

 

畑の場所でお菜本来のやわらかさと甘さが全然違ってきます。

 

 

ここは眺めがよく、山と山の間から須坂市が一望できます!

 

畑で風にあたりながら遠くを見渡すそんな瞬間は

 

とてもゆったりで、自然の音が心地よいヒーリングタイム。。。

今しばらくの成長をお楽しみに。

ちょっと早いですが、野沢菜漬のご予約承ります!