出店情報2020.2.14

まちゼミ「こうじ料理を楽しむ講座」

先日行われた須坂市の「まちゼミ」にて、様々な発酵調味料を使った料理をお出ししました。

 

糀を使った料理の美味しさや奥深さを楽しんで頂ければと思い、糀屋カフェ定番のメニューから新しいものまで全8種類をご試食いただきました!

 

「美味しい!」「どうやって作るの?」と皆さま熱心に作り方や使い方を学ばれ、発酵調味料の可能性を大いに感じて頂けたのかな・・と思っています。

 

 

 

普段から食べている味噌や醤油に使われる糀も、近年様々な使用法があって私自身も驚くばかり。

 

何より良いのが、美味しさのもとが身体にもよいという事。

 

だからこそ皆さまに受け入れられているのだな~と嬉しい気持ちです。

 

これからも未知の可能性を持つ”こうじ料理”の魅力をどんどん発信できればいいなと思います!!