糀屋のイベント2020.2.12

Raw Sweets講座(ロースイーツ講座)

陽射しがあたたかく、柔らかくなる3月のはじめに、糀屋カフェがお送りする【Raw Sweets講座】を開催いたします。

 

 

ロースイーツとは、非加熱で小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わずに作り、酵素やビタミンミネラルがたっぷりのスイーツ。

 

ナッツやメイプルシロップなどの植物性食品のみを使うため、ダイエット中の方やビ―ガン・ベジタリアンの方、アレルギーをお持ちの方にも安心して召し上がって頂ける、今注目のスイーツです。

 

 

 

この講座では、「ロースイーツの基本のお話」「作り方のデモンストレーション」「試食」を行います。

 

”生”の素材ばかりを使って作る体想いのスイーツの美味しさに、あなたもきっと驚く事でしょう!

 

 

今回は講師として信毎メディアガーデンなどでも教室を開催する『Cindy`s Kitchen』主催の小原静代氏をお迎えし、ロースイーツのいろはをたっぷりと教えて頂きます。

 

 

 

 

【Raw Sweets講座】

・日時 3月1日(日)11時~13時

・参加費 1.500円

・場所 糀屋本藤醸造舗(須坂市大字野辺1366)

※要予約となります。

 

 

お申し込み・お問合せは、糀屋本藤醸造舗(026-245-0456)まで。