糀屋ファクトリー2020.2.5

ヤドリンゴで味噌作り

本日は、長野市のヤドリンゴで味噌作り!

 

日射しがたっぷりと差し込む室内は、とっても温かい雰囲気。。集まる方々の人柄を表しているようなあたたかさで居心地がとてもよかったです。

 

 

三禄寛子さんのくつろぐヨガレッスンのあと、手造りのお味噌食べ比べなどをして味噌作りを。

 

米みそ、豆みそ、玄米麹みそ、おからみそなどなど味わいの違う味噌はどれも個性があって美味しく、手造りならではのぬくもりを感じました。

 

 

自分が美味しいと思う頃が食べごろ!その見極めを楽しむ気持ちで手造りみそをつくってみてくださいね。

 

 

 

糀屋の手造りみそセット