出店情報2020.1.22

【満席】味噌作り in Singapore

大変ありがたいことに、シンガポールでの味噌作りイベントは募集わずか1週間で40名様以上のお申し込みがありました!驚きです!!ご予約頂いた皆さま、本当に本当にありがとうございます!!

 

私たちが考えるよりもずっとずっと世界のひとは「味噌」や「発酵」に興味があり、関心があるのだなと感じました。素晴らしい事ですね!

 

どんなイベントになるのか、皆さまにきちんと伝えたいことが伝わるのか、心配や不安は尽きないですが、それよりも心から楽しみな気持ちでいっぱいです!ご参加いただく皆さまにお会いできる日を心待ちにしております!

 

現在キャンセル待ち 味噌作りイベント

 

 

 

日本の伝統食品「味噌」はこれから先、アジアをはじめとする海外でも「miso」としてどのように広がっていくのか・・非常に興味深く、楽しみなこと。まずはシンガポールで味噌の新たな可能性を探ってきたいと思います!!

 

 

そして、その「味噌作り」に欠かせない【糀(こうじ)】。一番緊張する大切な大切なこの糀造り、今まだ少し様子を見て調整し、明日には無事出来上がる予定です。