お子様向けレシピ
甘辛じゃがいも
おとなも子どももみんなが大好きなじゃがいも。
皮もやわらかく食べれる新じゃがを丸ごと使い、シンプルに醤油こうじだけで味付け。
ホクホクなおいもには優しい甘さの醤油こうじがピッタリ!
やみつきになる味です。
作り方
①ジャガイモ(200g)を皮付きのままサッと揚げる
②熱したフライパンで醤油こうじ(大さじ1)と軽く混ぜ合わせる
※熱し過ぎると麹菌の働きが死んでしまいますので、軽くからめましょう
お子様向けレシピ
おとなも子どももみんなが大好きなじゃがいも。
皮もやわらかく食べれる新じゃがを丸ごと使い、シンプルに醤油こうじだけで味付け。
ホクホクなおいもには優しい甘さの醤油こうじがピッタリ!
やみつきになる味です。
作り方
①ジャガイモ(200g)を皮付きのままサッと揚げる
②熱したフライパンで醤油こうじ(大さじ1)と軽く混ぜ合わせる
※熱し過ぎると麹菌の働きが死んでしまいますので、軽くからめましょう