長野県・須坂市で市内の味噌醸造所と
連携を図り進められている
味噌ラーメンご当地化プロジェクト。
須坂市産の味噌をタレに50%以上使う
というルールのもと、
様々なお店と形態で展開されている
須坂味噌ラーメン。
その中から家系スタイルの
須坂味噌豚骨らーめんが誕生しました!
SHINSHU SUZAKA MISO TONKOTSU RAMEN



信州
須坂味噌
豚骨らーめん
飲み干したくなる
芳醇な味噌の薫り
じっくり炊いた
濃厚な豚骨スープ
天然醸造ならではの
味噌の旨味が
豚骨スープのコクと
甘みを引き立てる
作り方1人前HOW TO MAKE
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1ONE
鍋に500ccのお湯を沸かし、
そこに麺をほぐし入れます。 -
2TWO
3分後一度鍋の火を止めて
添付のスープを入れてよくかき混ぜ、
もう一度火をつけて
ひと煮立ちさせます。 -
3THREE
丼に麺とスープを移して、
お好みでチャーシュー、ほうれん草、
海苔、ネギなどをのせて完成!
お好みで、ニンニクや豆板醤、
ごまを入れると更においしさアップ!


価格/1セット2食入り 980円
内容量 | 360g (麺:130g×2、添付調味料:50g×2) |
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原材料 | ●めん(小麦粉、糖類 / 酒精、PH調整剤、かんすい、貝カルシウム) ●添付調味料(みそ(国内製造)、しょうゆ、ポークエキス、植物油脂、チキンエキス、食塩、鶏脂、砂糖、香辛料、たんぱく加水分解物、にんにくペースト、しょうがペースト、米こうじ調味料 / 調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、カラメル色素、酒精、香料(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所または冷蔵庫で保管してください。 |
賞味期限 | スープ:6カ月、麺:3カ月 |
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