SHINSHU SUZAKA MISO TONKOTSU RAMEN

らーめん

須坂味噌豚骨らーめんの写真

豚骨スープのコクと
甘みを引き立てる

天然醸造ならではの
味噌の旨味が

※調理イメージ

KOUJIYA MISO × TONKOTSU

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KOUJIYA MISO × TONKOTSU

長野県・須坂市で市内の味噌醸造所と
連携を図り進められている
味噌ラーメンご当地化プロジェクト。

須坂市産の味噌をタレに50%以上使う
というルールのもと、
様々なお店と形態で展開されている
須坂味噌ラーメン。
その中から家系スタイルの
須坂味噌豚骨らーめんが誕生しました!

KOUJIYA 糀屋本藤醸造舗 本物の味を手造りで醸し続ける蔵

SHINSHU SUZAKA MISO TONKOTSU RAMEN

須坂味噌豚骨らーめんパッケージの写真 箸で持ち上げたラーメンの写真 箸で持ち上げたラーメンの写真

信州
須坂味噌
豚骨らーめん

飲み干したくなる
芳醇な味噌の薫り

じっくり炊いた
濃厚な豚骨スープ

天然醸造ならではの
味噌の旨味が
豚骨スープのコクと
甘みを引き立てる

1人前HOW TO MAKE

  1. 1ONE 麺をほぐし入れるイメージ

    鍋に500ccのお湯を沸かし、
    そこに麺をほぐし入れます。

  2. 2TWO スープを入れるイメージ

    3分後一度鍋の火を止めて
    添付のスープを入れてよくかき混ぜ、
    もう一度火をつけて
    ひと煮立ちさせます。

  3. 3THREE 完成したラーメンのイメージ

    丼に麺とスープを移して、
    お好みでチャーシュー、ほうれん草、
    海苔、ネギなどをのせて完成!

お好みで、ニンニクや豆板醤、
ごまを入れると更においしさアップ!

ラーメンの写真
ラーメンのセット一式の写真

価格/1セット2食入り 980円

内容量 360g
(麺:130g×2、添付調味料:50g×2)
原材料 ●めん(小麦粉、糖類 / 酒精、PH調整剤、かんすい、貝カルシウム)
●添付調味料(みそ(国内製造)、しょうゆ、ポークエキス、植物油脂、チキンエキス、食塩、鶏脂、砂糖、香辛料、たんぱく加水分解物、にんにくペースト、しょうがペースト、米こうじ調味料 / 調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、カラメル色素、酒精、香料(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所または冷蔵庫で保管してください。
賞味期限 スープ:6カ月、麺:3カ月

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