季節のレシピ
杏甘酒
杏の旬を迎えると毎年ジャムを手作りしています。
杏を煮詰めて甘さは控えめ、酸味を効かせて仕上げるのが糀屋流。
とてもあま~い甘酒に酸味がある杏ジャムを加えればさっぱりした味わいに変身!
いくらでも飲めちゃいますね!
作り方
①甘酒を注いだら、杏ジャムを適量加える
季節のレシピ
杏の旬を迎えると毎年ジャムを手作りしています。
杏を煮詰めて甘さは控えめ、酸味を効かせて仕上げるのが糀屋流。
とてもあま~い甘酒に酸味がある杏ジャムを加えればさっぱりした味わいに変身!
いくらでも飲めちゃいますね!
作り方
①甘酒を注いだら、杏ジャムを適量加える