簡単レシピ
春キャベツと豚バラのみそ炒め
あまりにも簡単でここに載せるのも少々憚られますが…
飽きない味、冷めても美味しい…
おみそ一つでこんなにもコク深い味に!
しかも簡単であっという間にできちゃいます。
野菜嫌いの子供さんに食べさせるものをみそ味にしたところ
すすんで食べてくれるようになった!
とのお話を頂いたこともあり、
みその偉大さを感じた瞬間でした。
今回は季節の野菜「春キャベツ」を使いましたが、
冷蔵庫にある色々な素材でぜひお試しください!
【材料(2人分)】
・春キャベツ…3~4枚
・豚バラ肉…100g
・ピーマン…1~2個
・みそ…大さじ1弱
肉に火を通したら野菜とみそを入れてさっと炒めるだけですが、
甘口のみそですとまろやかな味付けに、
赤みそ等を使いますとより深い味になります。
みその種類を変えて楽しむのもまた良いですよ!