季節のレシピ
みそ玉くん
昔は各家庭で造っていたおみそ。
みそ造りの過程の中で、大豆を丸めて「みそ玉」と呼ぶものを作りました。
そのみそ玉を甘辛く味付けした昔ながらのおやつです。
“みそ皮”と言えば分かる方もいるのでは…?
1.みそ玉を食べやすい大きさに切る
2.切ったみそ玉を油で3~4分素揚げする
3.砂糖醤油にからめて出来上がり
春先の仕込みの時期限定でみそ玉を販売しております。(要予約)
詳しくはお問い合わせ下さい。
季節のレシピ
昔は各家庭で造っていたおみそ。
みそ造りの過程の中で、大豆を丸めて「みそ玉」と呼ぶものを作りました。
そのみそ玉を甘辛く味付けした昔ながらのおやつです。
“みそ皮”と言えば分かる方もいるのでは…?
1.みそ玉を食べやすい大きさに切る
2.切ったみそ玉を油で3~4分素揚げする
3.砂糖醤油にからめて出来上がり
春先の仕込みの時期限定でみそ玉を販売しております。(要予約)
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