イベント2017.2.25

群馬県前橋市で「塩こうじ・あまざけ造り教室」を開催しました!

本日、群馬県前橋市の農機具メーカーさん主催のカルチャー教室で、「塩こうじ・あまざけ造り教室」を行いました。

参加者23名が全て女性の参加者でしたが、若い方から年配の方まで真剣にメモを執りながら私の話を聞いて下さいました。
勿論、所々で質問をされたり、ご自分の意見を述べられたりで、とても内容の濃い教室になりました。

本当に発酵食品は、日本の伝統食品ですし、健康食品として改めて再認識されてきていると感じました。

1時間半をオーバーしても、皆さん話しに花が咲いて、本当に喜んでお帰りになりました。

私も、この様に呼んでいただき、皆さんが発酵食品に興味を持ち、日々の食生活に活用して下さることが、とても嬉しいです。
とても充実した1日を過ごすことが出来ました。

有り難うございました。