イベント2017.2.17

◇◇◇2017 みそ造り教室◇◇◇

本年も糀屋の”みそ造り教室”の日程が決まりました。

昔は各家庭で味噌仕込みを行っていましたが、

今ではすっかり「味噌は買うもの」ですね。

当店では原料の全てが国産です。

味はもちろんの事、ご自分で仕込むことによって

大切に、一層美味しく召し上がって頂けるのではないでしょうか。

糀屋の”みそ造り教室”は

小さなお子様連れでのご参加の方も多くいらっしゃいます。

味噌とはどうやってできているのか、

日本に根付く発酵食品の不思議、

そんな事を知る良い機会にもなりますね。

ありがたいことにリピーターの方も多く、

「今年もおいしくできたよ~」

とのお話を聞く瞬間も当店にとってとても嬉しい瞬間です。

皆で楽しい”みそ造り”に参加しませんか?