ニュース2016.9.15

第3回須坂「得する街のゼミナール」の、第2回とてもためになる糀の話と「あまざけ」「塩こうじ」造り!

9月11日(日)第3回須坂「得する街のゼミナール」の、第2回とてもためになる糀の話と「あまざけ」「塩こうじ」造り!が開催されました。

今回で最後ですが、参加者の皆さんは、とても熱心に話を聞きメモをとり、そして質問をされていました。

 最後に恒例の、当店の「無添加手造りあまざけ」や「みそ玉のお菓子」、「塩こうじピザ」「簡単塩こうじのお漬物」を、皆さんにお召し上がりいただき、大満足されていました。

今回の参加者の皆さんは、ご家族の方でご参加いただき、お子さまも来ていただきましたので、とても賑やかでした。

いつも当店のイベントでは、必ず発酵食品を使った料理をお出しして、安心安全で身体に良い発酵食品のPRをさせていただいています。

少しでも、健康長寿に役立てていただけたらと思っています。

来年も是非「街ゼミ」を行いますので、ご都合をつけてご参加ください。

本年度は本当に有り難うございました。