出店情報2016.9.15

第3回須坂「得する街のゼミナール」の、第2回とてもためになる糀の話と「あまざけ」「塩こうじ」造り!

9月11日(日)第3回須坂「得する街のゼミナール」の、第2回とてもためになる糀の話と「あまざけ」「塩こうじ」造り!が開催されました。

今回で最後ですが、参加者の皆さんは、とても熱心に話を聞きメモをとり、そして質問をされていました。

 最後に恒例の、当店の「無添加手造りあまざけ」や「みそ玉のお菓子」、「塩こうじピザ」「簡単塩こうじのお漬物」を、皆さんにお召し上がりいただきました。

今回の参加者の皆さんはご家族での参加が多く、お子さまも来ていただきましたのでとても賑やかでした。

いつも当店のイベントでは必ず発酵食品を使った料理をお出しして安心安全で身体に良い発酵食品のPRをさせていただいています。

少しでも健康長寿に役立てていただけたらと思っています。

来年も是非「街ゼミ」を行いますので、ご都合をつけてご参加ください。

本年度は本当に有り難うございました。