商品紹介2019.8.14

新物のとうがらしみそ販売開始!

欠品の状態で長らくお待たせしていました「とうがらしみそ」ですが、この暑さの助けもあって原料のこしょうが実ってくれてようやく販売に至りました。楽しみに待っていて下さったお客さま、本当にご迷惑をおかけ致しました。これから秋口までこしょうの木を大事に育て(これが一番重要で困難!!)、どんどん製品を作っていきますので、糀屋本藤店頭やネットショップでもしくは地元スーパーさまや道の駅などでお手に取って頂けると幸いです。

 

今日は須坂市の伝統野菜でもある【沼目の越瓜(しろうり)】が今季初入荷!人気漬け物シリーズ「白うりの粕漬け」の原料です。時期のものなのでこちらもまた一年分すべてをこの収穫時期に入荷します。順次漬けていきますが、新物はまだ少し先・・・今日は一気にたくさん入荷となり少し慌てていますが、こちらも出来上がりをぜひお楽しみに♪

 

糀屋本藤ネットショップ